El exseleccionado ecuatoriano se está transformando en figura en Uruguay.

Por Fabián Jopia

Renace como figura en Uruguay
Síguenos enSíguenos en Google News

Tras la controversia que marcó su carrera, Byron Castillo ha encontrado un nuevo comienzo en Uruguay, destacándose como pieza clave en Peñarol, tanto en la pretemporada como en el inicio de los torneos oficiales.

Más sobre Fútbol Internacional

Ahora fue clave en el triunfo sobre Boston River por los octavos de final de la Copa Uruguay. El lateral colombiano, cuya disputa de nacionalidad provocó un cisma entre las federaciones de fútbol de Ecuador y Chile, demostró su valía en el campo, contribuyendo significativamente al triunfo de su equipo con un marcador de 2-0.

El encuentro, celebrado en el Estadio Campeón del Siglo, vio a Peñarol dominar desde los primeros minutos, aunque el primer tiempo concluyó sin goles. La persistencia de Castillo por la banda derecha fue una constante amenaza para la defensa de Boston River, perfilándose como uno de los agentes más profundos.

La segunda mitad del juego trajo consigo los dos goles de la victoria.

La actuación de Castillo no solo reafirma su talento dentro del campo sino que también simboliza su resurgimiento tras el episodio que lo sacó del foco mundialista. En declaraciones al programa “Esto es fútbol” de Carve Deportiva, el defensor compartió sus impresiones sobre su adaptación al fútbol uruguayo y a la vida en Montevideo, destacando la calidez de sus compañeros y la vibrante pasión de la hinchada de Peñarol.

“Acá son de meter mucho. Tengo muchos compañeros que lo hacen y esas ganas de luchar todos se contagian, eso de ir todos de frente, además, ver a toda esa gente cantando alrededor de uno dan muchas ganas e ilusión”, dijo el lateral colombiano en su nueva casa.