Para soñar en el Superclásico, U de Chile ganó y ahora va por Colo Colo

El cuadro universitario venció por 3 a 1 a Deportes Copiapó.

Por Fabián Jopia

Universidad de Chile volvió a sumar de a tres.
Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile marcó su presencia en el norte del país con una victoria convincente frente a Deportes Copiapó, en el partido que cerró la tercera fecha del Campeonato Nacional. Disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, los Azules lograron sobreponerse a un marcador adverso inicial para finalmente imponerse con un 3-1, demostrando carácter y capacidad de reacción.

Más sobre Fútbol Chileno

El encuentro arrancó con alta intensidad desde el primer minuto, evidenciando la determinación de ambos equipos por dominar el juego.

La tensión se materializó en el marcador al minuto 24, cuando Deportes Copiapó se adelantó gracias a un penal convertido por Tobías Figueroa, tras una falta cometida sobre Reynero. No obstante, la Universidad de Chile respondió rápidamente, y al minuto 29, Cristian Palacios igualó el encuentro aprovechando un centro de Fabián Hormazábal, estableciendo el 1-1 antes del descanso.

La segunda mitad del partido trajo consigo más acción y revuelo. Al minuto 53, la U tomó la delantera en el marcador gracias a un gol de Maximiliano Guerrero, quien finalizó una jugada orquestada por Leandro Fernández y una pésimo reacción del arquero Nelson Espinoza, poniendo el 2-1 a favor de los visitantes.

La situación para Copiapó se complicó aún más con la expulsión de Fabián Manzano al minuto 79, dejando al equipo local con un jugador menos tras una agresión a Hormazábal.

Universidad de Chile no alcanzó a sufrir

El golpe final para Deportes Copiapó llegó al minuto 85, cuando Leandro Fernández fue derribado en el área por García. El mismo Fernández se encargó de convertir el penal, sellando el marcador en 3-1 y liquidando el encuentro a favor de la Universidad de Chile.

Ahora los azules se enfocan en Colo Colo, a quien visitarán el domingo 10 de marzo en el Estadio Monumental. El partido se disputará a las 18:00 horas.