U de Chile juega bien en Copiapó, pero dos jugadores se llevan todas las críticas

El cuadro universitario no sale del empate en el primer tiempo.

Por Fabián Jopia

Universidad de Chile hace buen partido en Copiapó.
Síguenos enSíguenos en Google News

En el cierre de la tercera fecha del Campeonato Nacional, Universidad de Chile viajó al norte para enfrentarse a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, buscando continuar con el impulso de su victoria inicial en el torneo. Desde el primer silbato, el partido se convirtió en una batalla de ida y vuelta, con ambos equipos mostrando una intensa disposición ofensiva que dejó poco espacio para el juego en el mediocampo.

Más sobre Fútbol Chileno

El encuentro comenzó con una declaración de intenciones por parte de la U, con el "Chorri" Palacios probando suerte desde fuera del área en los primeros 10 segundos, aunque su disparo fue contenido sin problemas por Nelson Espinoza. Copiapó respondió rápidamente, y a los 3 minutos, Jaime tuvo una oportunidad clara con un cabezazo que no encontró el objetivo.

La tensión aumentó cuando, al minuto 22, un descuido de Marcelo Morales obligó a que Castellón derribara a Reynero dentro del área, concediendo un penal a Deportes Copiapó. Tobías Figueroa se encargó de la ejecución, convirtiendo desde los 12 pasos y poniendo a los locales en ventaja al minuto 24. Este gol no hizo más que intensificar el ritmo del partido, con la U buscando rápidamente el empate.

La respuesta de Universidad de Chile no se hizo esperar, y al minuto 29, Cristian Palacios, aprovechando un centro de Fabián Hormazábal, igualó el marcador con un remate en el segundo palo.

El primer tiempo culminó con un marcador de 1-1, aunque perfectamente se pudo mover en ambas áreas.