Selección de Chile

Mientras en Chile no lo quieren lo que hace Pulgar en Brasil, se ganó a toda la gente

Erick Pulgar fue figura en el triunfo del Flamengo por 3-2 en su visita a Santos por la fecha 12 del Brasileirao.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Nuevamente Erick Pulgar se transformó en figura en el triunfo del Flamengo, el volante nacional anotó un golazo en el triunfo ante el Santos por la fecha 12 del Brasileirao. Pulgar marcó el tercer gol del encuentro a los 57 minutos, decretando el definitivo 3-2 en el partido.

En la previa del encuentro, Jorge Sampaoli elogió al antofagastino por su desempeño en el ‘Mengao’: “Lo conocí de joven. Jugué contra él en el Campeonato de Chile y lo convoqué a la selección en poco tiempo. Creció porque se adaptó muy bien a los espacios”.

“Para mí, el tema del fútbol es el tiempo y el espacio. Él entiende ambos. Entonces, el equipo mejora cuando el balón pasa por él, porque el balón sube rápido. Es una virtud que no le conocía, porque trabajé con él muy joven. Con el tiempo, viviendo en Italia creció mucho”, añadió.

El triunfo del Flamengo frente al Santos en el Brasileirao

Everton (22') abrió la cuenta para el cuadro rojinegro, pero el colombiano Stiven Mendoza (40') anotó la paridad.

Everton Ribeiro (50') colocó nuevamente en ventaja al cuadro de Jorge Sampaoli y solo dos minutos después el uruguayo Rodrigo Fernández puso el segundo para el ‘Peixe’.

Minutos más tarde apareció el mediocampista nacional, quien confirmó su buen momento y a los 57' sacó un remate cruzado desde la entrada del área y sentenciar el encuentro a favor del cuadro de Río de Janeiro.

Arturo Vidal, en tanto, se quedó en la banca de suplentes.

Con este resultado, Flamengo llegó a los 22 puntos y se situó tercero a ocho de Botafogo, líder del torneo.