Selección de Chile

Las razones por las que Gary Medel no volvería a la Roja y el culpable sería Paulo Díaz

Paulo Díaz fue titular en el triunfo frente a The Strongest, por la última fecha en la fase de grupos de Copa Libertadores de América.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Esta semana es clave en los diferentes clubes del continente, las instituciones disputan la última jornada de Copa Libertadores y Copa Sudamericana, definiendo quienes avanzarán a la siguiente fase de los torneos. Este martes ya se definieron los primeros clasificados a la siguiente fase de Libertadores.

River Plate derróto al The Strongest que tuvo como titular al chileno Paulo Díaz, el exjugador de Colo Colo sigue demostrando un buen nivel en los ‘Millonarios’, siendo una alternativa para Eduardo Berizzo en la selección.

El zaguero puede ser facilmente titular, teniendo en cuenta el nivel de Gary Medel y Guillermo Maripán, quienes no destacan en el ‘Equipo de Todos’.

Paulo Díaz cumpliría con las expectativas del ‘Toto’ Berizzo y podría ser titular en el inicio de las Eliminatorias en septiembre.

El triunfo de River Plate por Copa Libertadores con Paulo Díaz como titular

River Plate venció por 2-0 a The Strongest en el Monumental de Buenos Aires y timbró su clasificación a la ronda de los 16 mejores en la Copa Libertadores de América 2023.

El elenco argentino, se impuso con goles de Rodrigo Aliendro (13') y Miguel Borja (90'), este último con asistencia de Pablo Solari, exjugador de Colo Colo.

En paralelo, Fluminense, con gol de Germán Cano (22'), igualó 1-1 con Sporting Cristal (Marlos Brenner a los 37') en Maracaná.

Los resultados dejaron al cuadro de Paulo Díaz segundo en el Grupo D, con 10 unidades, debajo de Fluminense, con mismo puntaje y mejor diferencia de gol; tercero quedó Sporting Cristal, que jugará la Copa Sudamericana, y The Strongest último, fuera de toda competencia continental.