Selección de Chile

La mala noticia que le dio Bielsa a La Roja que haría temblar a Berizzo pensando en las Eliminatorias

La selección uruguaya, próximo rival de La Roja, se impuso sin problemas ante el combinado de Cuba, en el último duelo previo al enfrentamiento con Chile en septiembre por las Clasificatorias.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección de Uruguay venció este martes a Cuba por 2-0, en un encuentro amistoso disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

En un parejo encuentro, Uruguay dominó los primeros minutos y generó las opciones más claras ante un equipo que fue poco al ataque, pero que se encargó de complicar a la retaguardia de los sudamericanos en más de una oportunidad.

El primer gol llegaría tras una jugada de Araújo, quien no dejó de correr y pasada la mitad de la primera parte fue derribado dentro del área por un rival. El árbitro marcó penal y Torres convirtió el 1-0 a los 27 minutos con un potente disparo contra el vertical izquierdo de la portería defendida por Raiko Arozarena.

En el segundo tiempo la ‘celeste’ liquidaría el encuentro mediante Araújo que pudo capturar un rebote y empujó el balón para poner el 2-0 a los 80 minutos.

Lo que viene para Uruguay en las Eliminatorias

Más allá de esto, Uruguay se quedó con la victoria y Bielsa sacó sus primeras conclusiones en encuentros amistosos, mostrándose una selección superior a Chile.

Por su parte la selección chilena deberá trabajar arduamente si quiere sorprender a los uruguayos en Montevideo, tras lo mostrado ante Bolivia en Santa Cruz de la Sierra.

El próximo partido de Uruguay será ante Chile, en septiembre próximo, en el arranque de las Clasificatorias al Mundial 2026.