Selección de Chile

(VIDEO) Marcelino se presenta ante Gareca con golazo de tiro libre en Inglaterra

El futbolista nacional podría estar en la primera convocatoria de Ricardo Gareca.

Por Fabián Jopia

Marcelino Núñez volvió al gol.
Síguenos enSíguenos en Google News

Quizás directa o indirectamente, la presencia de Ricardo Gareca al frente de la selección chilena ha generado un ambiente de renovación y expectativa no solo entre los aficionados sino también dentro del propio plantel. Aunque el técnico argentino aún no ha dirigido su primer partido, parece que su influencia ya está motivando a los jugadores a dar lo mejor de sí.

Más sobre Fútbol chileno

Un claro ejemplo de este efecto motivador es Marcelino Núñez, quien recientemente se lució con un impresionante golazo en Inglaterra, reafirmando su condición de pieza fundamental en los planes de Gareca para la próxima gira europea.

Marcelino Núñez, volante del Norwich City, dejó su huella en el empate 1-1 contra Blackburn Rovers por la Championship, gracias a un excepcional tiro libre ejecutado a los 22 minutos del encuentro. La precisión y la potencia de su disparo, que terminó en el ángulo superior derecho del arco rival, no solo contribuyeron al marcador sino que también despertaron la admiración de propios y extraños. “Un momento de magia”, fue la descripción que los comentaristas del partido dieron a la ejecución de Núñez, destacando la calidad del gol.

A pesar de que el Blackburn Rovers logró igualar el marcador en la segunda mitad, la actuación de Núñez fue una de las notas altas del encuentro, ganándose la ovación del público al ser sustituido en el minuto 75. Este gol, el primero del jugador chileno desde agosto del año pasado, llega en un momento oportuno, cuando Gareca comienza a definir los nombres que formarán parte de su proyecto con La Roja.