El cuadro nacional quedó eliminado tras ser goleado por Argentina.

Por Fabián Jopia

Chile sufrió otro papelón
Síguenos enSíguenos en Google News

La selección chilena Sub 23 sufrió una contundente derrota por 5-0 ante Argentina en el Preolímpico, quedando eliminada del torneo y generando un malestar total entre sus seguidores y críticas intensas hacia el director técnico Nicolás Córdova.

Desde el comienzo del partido, Chile mostró una falta de cohesión y estrategia, lo que se agravó en la segunda mitad. Argentina, por su parte, aprovechó cada oportunidad para consolidar su superioridad en el campo.

Despúes de un primer tiempo superior, a los 45 minutos, Thiago Almada logró batir la resistencia de Vicente Reyes y anotó el 1 a 0. En el complemento vino la debacle.

A los 56 minutos, Thiago Almada convirtió un penal que muchos consideraron polémico, poniendo el marcador 2-0 y dejando a Chile con pocas esperanzas de recuperación.

El equipo chileno, ya golpeado anímicamente, no logró reaccionar. En el minuto 61, Santiago Castro incrementó la ventaja argentina con el tercer gol, lo que ya era un fiel reflejo del dominio albiceleste en el encuentro. La situación empeoró para la Roja cuando Aaron Quirros marcó el cuarto gol a los 79 minutos, profundizando la crisis en el equipo chileno.

La Roja se fue eliminada con un papelón

Para sellar la victoria y la eliminación de Chile, Luciano Gondou anotó el quinto y último gol en el minuto 90. Este resultado no solo significó la clasificación de Argentina al cuadrangular final, sino que también puso de manifiesto la profunda crisis en la que se sumerge el fútbol juvenil chileno.

El rendimiento de Chile durante todo el Preolímpico ha sido objeto de duras críticas, centradas especialmente en la gestión de Nicolás Córdova. La falta de una propuesta futbolística clara y los pobres resultados obtenidos han llevado a muchos a pedir que el entrenador ponga su cargo a disposición una vez que el equipo regrese a Chile.

El descontento es palpable y refleja la necesidad de una revisión profunda y cambios significativos en el enfoque y la dirección del fútbol juvenil chileno.