Primera División de Chile

Tras la victoria, los medios piensan que Universidad Católica le estaba haciendo la cama a Holan

Los precordilleranos se impusieron por 2-1 a los ‘Piratas’ en Santa Laura.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad Católica derrotó por 2-1 a Coquimbo Unido por la fecha 18 del Campeonato Nacional. El cuadro cruzado venía una complicada semana, luego de la salida de su director técnico, Ariel Holan.

El cuadro de la ‘UC’ golpeó primero a los 25 minutos, mediante el tanto de Fernando Zampedri quien marcó en el área rival.

En la segunda parte, los precordilleranos nuevamente aumentaron el marcador pero esta vez a través de Alexander Aravena al minuto 52' del complemento. Tras ello, el compromiso se emparejó sin ningún dominador claro.

Pese a ello, a los 83' se instalaría la incertidumbre en Plaza Chacabuco tras el tanto de Rodrigo Holgado para el cuadro ‘Pirata’, el cual no alcanzaría para igualar las cifras.

¿Cómo queda Universidad Católica en el Campeonato Nacional?

Con esta victoria, Universidad Católica llega a 26 puntos y de momento se ubica en el séptimo puesto de la tabla, mientras que Coquimbo Unido se estanca con 29 unidades en el cuarto lugar.

Para fecha 19 del Campeonato Nacional 2023, los precordilleranos deberán visitar al actual puntero, Cobresal, el sábado 29 de julio a las 15:00 horas. En tanto, Coquimbo será local ante Everton, el domingo 30 de julio a las 20:00 horas.