Primera División de Chile

Tras el triunfo ante Deportivo Cali, el ultimatum que tendría Gustavo Quinteros en Libertadores

En un entretenido encuentro, el ‘cacique’ se impuso por 5-4 al Deportivo Cali en el Estadio Monumental.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

El partido comenzó rápidamente con las emociones en el césped de Macul, pero fue la visita quien se puso en ventaja con un cabezazo de Gustavo Ramírez (8'). No obstante, el ‘popular’ no tardó en reaccionar y emparejó las cifras por medio de un criticado Damián Pizarro (20').

Fueron pasando los minutos y el cuadro colombiano recuperó el control de las acciones hasta ponerse en ventaja nuevamente, gracias a otra conquista de Ramírez (25'). Y en los 29', Kevin Viveros aumentó el marcador tras una mala salida de los colocolinos.

Agustín Bouzat descontó mediante zurdazo rasante que se desvió en el marcador (33') pese a ello, Viveros volvió a marcar, al capturar un rebote que dejó el portero De Paul (40').

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Quinteros salieron con todo en el complemento, transformando en figura del partido al meta Johan Wallens, quien tuvo que estirarse en más de una ocasión para evitar una nueva caída de su arco.

Hacia el tramo final del compromiso, Jordhy Thompson puso el tercero para su equipo (74') y en los 81', otra vez apareció Pizarro para inflar las redes culminando de gran manera una acción individual, llegando a su doblete en el encuentro.

Cuando se acababa el encuentro, apareció el cuestionado delanter Darío Lezcano (90+3'), que le dio el triunfo a los albos en la agonía, destando la algarabía de los colocolinos.

Lo que debe enfrentar Colo Colo en los próximos días

De esta manera, Colo Colo llegará con la confianza a tope para medirse con Unión La Calera por Copa Chile, el sábado 24 de junio a las 17:30, y para el vital duelo por Copa Libertadores ante Deportivo Pereira el jueves 29 de este mes a las 20:00 horas en el Estadio Monumental.

Deportivo Cali, por su parte, ya piensa en sus próximos desafíos, tras un semestre desastroso, en el que no tuvo actividad internacional ni se clasificó a los cuadrangulares del FPC, cuyo título definirán Millonarios y Atlético Nacional.