Primera División de Chile

¿Se va?, Pellegrino en la cuerda floja tras derrota de la U en Copa Chile

Universidad de Chile no pudo superar a O'higgins de Rancagua en los 90 minutos y cayó en la tanda de penales por 5-3.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile y O'higgins no se sacaron ventaja en los 90 minutos de juego, donde los ‘celestes’ se impusieron por 5-3 en la tanda de penales.

A los 8′ fue la primera llegada clara de la visita. Fabián Hormazábal entró por la banda derecha y definió ante el achique del meta Cristóbal Campos, quien alcanzó a desviar el balón para que pegara en el travesaño.

Universidad de Chile volvió a estar cerca del gol a los 20′, cuando Marcelo Morales capturó un rebote y elevó ante la rápida salida del arquero Ignacio González.

Ya en la segunda mitad, los primeros en avisar fueron los rancagüinos. Facundo Castro encaró por la derecha y probó las manos de Campos, con un remate que acabó en tiro de esquina a los 46 minutos.

A los 75′, otra vez ante Castro, Campos salvó a Universidad de Chile cuando el delantero uruguayo lo encaró solo, achicando de manera eficaz el tiro.

El marcador finalmente no se movió en los 90 minutos reglamentarios, por lo que el clasificado se definió mediante lanzamientos penales.

La tanda de penales y la derrota de Universidad de Chile ante O'higgins

En la tanda, anotaron para O’Higgins Matías Marín, Pedro Pablo Hernández, Moisés González, Brian Torrealba y Fabián Hormazábal. Para La U marcaron Nery Domínguez, Matías Zaldivia y Jeison Fuentealba, mientras que el remate de Nicolás Guerra fue contenido por Ignacio González.

Ahora, por la siguiente fase de la zona centro-sur de Copa Chile, el ‘Capo de Provincia’ se medirá a quien resulte ganador del cruce entre Audax Italiano y Deportes Rengo que se diputará mañana jueves a partir de las 19:00 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida.