Primera División de Chile

Lucas Assadi fue destacado en el triunfo de la U de Chile y hace olvidar a Marcelo Salas

Lucas Assadi fue una de las principales figuras de los ‘Azules’ en el triunfo por 2-1 ante Huachipato.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile comenzó la segunda rueda de la mejor manera, el cuadro dirigido por Mauricio Pellegrino se impuso por 2-1 en un duelo trabajado ante Huachipato. Los ‘Acereros’ querían ampliar su ventaja como líderes del torneo nacional, pero la ‘U’ golpeó en los momentos claves del partido.

El ‘Romántico Viajero’ abrió la cuenta rápidamente en Talcahuano con un tanto de Nicolás Guerra, al minuto 2 del partido. La segunda anotación del cuadro universitario llegó sobre el final del primer tiempo. Lucas Assadi se encargó de ampliar el marcador a los 45+3′.

En el entretiempo, el entrenador de la ‘Usina’, Gustavo Álvarez, movió sus piezas para intentar buscar el empate y le resultó con el cambio de Julián Brea, quien ingresó en el segundo tiempo y marcó el gol del descuento a los 59′. Sin embargo, no les alcanzaría para igualar el partido.

Tras el triunfo se destacó a Lucas Assadi como la principal figura del encuentro, el joven jugador demuestra sus capacidades y se muestra con proyección pensando en el futuro de la ‘U’.

Las declaraciones de Assadi luego del triunfo de Universidad de Chile en Talcahuano

“Vi que se me venía con todo, se frenó y dije ‘ya, es mía (la jugada) no más’. Había que aprovechar con todo (el estado de la cancha)”, señaló respecto al gol marcado.

“Hay que disfrutar este lindo momento. Hace muchos años que no estábamos acá (en el liderato). Hay que aprovecharlo, pero ya el lunes a entrenar con todo”, mencionó sobre la actualidad de los ‘Leones’, que no eran líderes desde 2018.

“Huachipato era un rival difícil. Iba puntero hasta hoy y sabíamos que veníamos a una cancha difícil, que estaba más o menos. Nos costó al principio, después supimos agarrarle el ritmo y logramos el triunfo que es importante”, concluyó el joven delantero azul.