Primera División de Chile

Las opciones de Colo Colo luego de la derrota ante Boca Juniors en Argentina

El ‘cacique’ careció la falta de finiquito, viéndose superado en los minutos claves del partido ante Boca Juniors, cayendo por la cuenta mínima en Argentina.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo desaprovechó las ocaciones de colocarse arriba en el marcador, dichas oportunidades fueron aprovechadas por Boca Juniors en el área rival, quienes fueron más efectivos y pudieron llevarse los tres puntos, además de la clasificación a los Octavos de Final en Copa Libertadores.

Los primeros minutos fueron dudosos para ambas escuadras que no se encontraban en el terreno de juego, principalmente los ‘xeneizes’ que se veían incómodos ante una buena presión del ‘cacique’. Al final del primer tiempo el arquero Brayan Cortés tuvo dos intervenciones fenomenales que salvaron al ‘popular’ de la apertura de la cuenta.

En el segundo tiempo Boca Juniors aprovechó su localía, y a los 54 minutos abrió el marcador a través de Marcelo Weigandt, que le pegó por abajo y dejó parado a Cortés. A los 60′ Colo Colo tuvo la primera gran oportunidad para llegar a la paridad. Damián Pizarro se metió al área, le ganó al defensor y cuando tenía que definir, se trabó.

La más clara del ‘eterno campeón'  en todo el partido se dio en el 76′, pero increíblemente la erraron. Jordy Thompson entró solo quedando cara a cara ante Romero pero el delantero falló enviando el balón por un costado.

De ahí en más, los xeneizes solo se dedicaron a defender y a administrar el resultado, el cual los dejó instalados en los octavos de final del certamen continental.

Lo que viene para Colo Colo en Copa Libertadores

Con este resultado, Colo Colo quedó último en su grupo con cinco unidades, aunque todavía depende de si mismo, ya que una victoria ante Deportivo Pereira en el Estadio Monumental, lo instalará en la ronda de los 16 mejores.

El partido entre el Cacique y los colombianos, se disputará el 29 de junio desde las 18:00 horas.