Primera División de Chile

Gustavo Quinteros se iría esta misma noche y estos serían los motivos

El ‘Cacique’ nuevamente quedó fuera de Copa Libertadores, los hinchas apuntan al entrenador como gran responsable de la derrota.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo debía superar a Deportivo Pereira en la última fecha, con el triunfo los albos clasificaban a la ronda de los 16 mejores de Libertadores, pero el ‘Popular’ decepcionó en su estadio y se quedó fuera de la máxima competencia continental.

La primera ocasión ocurrió a los 16 minutos. Damián Pizarro realizó una sorprendente jugada personal, el joven delantero quedó en posición de remate y exigió a Aldair Quintana, quien envió el balón al córner.

Colo Colo empujó en busca del primer tanto en el partido, pero una nueva atajada del arquero Quintana llegó a los 41′, cuando Esteban Pavez pisó su área y definió una buena acción que se había generado Damián Pizarro, sin embargo, se encontró con una salvada espectacular del capitán de los colombianos.

Deportivo Pereira se dedicó a defender durante todo el primer tiempo, pero en la única vez que pudo hacerlo, casi marca en el arco del meta De Paul. Kener Valencia sacó un disparo potente que lo desvió de gran manera Fernando De Paul en su primera intervención.

El cuestionamiento hacia Gustavo Quinteros

Gustavo Quinteros realizó algunas modificaciones en busca del triunfo, pero en la antesala había mencionado que el plantel era más abundante, pero no sabía si lo suficientemente fuerte. Los dichos perjudicaron al DT albo, quien en el segundo tiempo probó con Leonardo Gil por Erick Wiemberg para intentar generar más peligro. El ‘Colo’ ingresó activo, pero el ‘Cacique’ no encontraba el gol. Palacios lo tuvo a los 50 y Pizarro a los 53′, pero los dos elevaron.

Leonardo Gil tuvo el 1-0 a los 65′, pero un pie de Quintana ahogó el festejo de todo el Estadio Monumental. El tiempo pasó y el peligro del ataque albo se fue diluyendo. Ni los ingresos de Darío Lezcano y Jordhy Thompson ayudaron a cambiar la situación en el partido

Colo Colo volvió a fallar en la Libertadores, y el principal resposable es Quinteros, quien no logró conformar un plantel a la altura para afrontar el primer semestre.