Era de los más queridos de Colo Colo en 2023 y ahora lo quieren fuera del equipo

El jugador colocolino está recibiendo una serie de críticas.

Por Fabián Jopia

Colo Colo no puede con Huachipato en los primeros 45 minutos.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro marcado por la intensidad y las oportunidades en ambos arcos, Colo Colo y Huachipato se miden en el Estadio Monumental sin lograr abrir el marcador durante el primer tiempo.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde el pitazo inicial, el Cacique buscó imponer su ritmo, evidenciando su deseo de retomar el camino victorioso en el Campeonato Nacional tras la reciente clasificación en la Copa Libertadores.

La primera señal de peligro llegó a los 10 minutos, cuando Jeyson Rojas, encontrando un espacio al borde del área, desenfundó un disparo que, pese a su buena intención, se elevó por encima del travesaño, dejando la primera aproximación alba sin consecuencias. Este intento inauguró una serie de oportunidades que, aunque prometedoras, no se tradujeron en goles para el equipo local.

Huachipato no tardó en responder y, a los 20 minutos, tuvo su primer acercamiento significativo con un remate de Carlo Villanueva. El jugador acerero probó suerte desde fuera del área, pero se encontró con una sólida respuesta de Brayan Cortés, que aseguró su portería sin mayores contratiempos.

Poco después, a los 21 minutos, Colo Colo estuvo a punto de cambiar el rumbo del partido con una jugada bien elaborada por Daniel Gutiérrez desde la banda izquierda. Su centro encontró a Damián Pizarro, cuyo remate careció de la fuerza necesaria para inquietar al guardameta rival, mientras Guillermo Paiva lamentaba no haber sido el destinatario de la asistencia en una posición más ventajosa.

Cris Martínez, por el otro lado, desaprovechó una clara opción de contra. Luego el calor hizo lo suyo y los equipos bajaron la intensidad para irse al descanso 0 a 0.

César Fuentes se ha llevado las críticas

El volante albo, que está siendo titular por segunda vez consecutiva en el Campeonato Nacional, no ha satisfecho el deseo de los hinchas, al punto de que es uno de los nombres más criticados en redes sociales. El formado en O’Higgins no está logrando recibir el cariño que sí tenía en 2023, cuando era importante para Gustavo Quinteros.