Colo Colo ganó, gustó y goleó en su estreno en el Campeonato, mira los goles

El cuadro popular fue sumamente superior a Unión Española.

Por Fabián Jopia

Colo Colo ganó, gustó y goleó en Santa Laura.
Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo arrancó el Campeonato Nacional 2024 con una victoria categórica de 3 a 0 frente a Unión Española en el Estadio Santa Laura. El equipo dirigido por Jorge Almirón demostró desde el inicio por qué es considerado uno de los firmes candidatos al título este año.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido comenzó con un Colo Colo dominante, que no tardó en mostrar su superioridad en el campo. A los 13 minutos, Maxi Falcón inauguró el marcador con un gol que culminó una jugada que él mismo había iniciado desde su propia área.

Pocos minutos después, a los 18, Esteban Pavez amplió la ventaja aprovechando un desborde de Cristian Zavala, que se ha ganado con creces el puesto de puntero derecho dejado por Jordhy Thompson.

Unión Española intentó responder, pero se encontró con un Colo Colo muy bien organizado que no dejaba espacios para la reacción. La superioridad de los visitantes era evidente, y aunque tuvieron una oportunidad de aumentar la diferencia con un tercer gol, este fue anulado por offside.

Un segundo tiempo de dominio absoluto

El cuadro albo se dedicó a administrar la ventaja sin desgastarse tanto, pensando quizás en el partido de este jueves ante Godoy Cruz en Mendoza, por la Copa Libertadores.

A los 78 minutos, el recién ingresado Daniel Gutiérrez selló la victoria poniendo el 3 a 0 final.

El desempeño de Arturo Vidal merece una mención especial. Tras 17 años, el mediocampista volvió a jugar por el campeonato nacional con Colo Colo, siendo una de las figuras del encuentro y dejando joyitas técnicas que la hinchada alba no pudo ver en vivo pues tras los incidentes en la final de la Supercopa, no podrían asistir como público visitante en los dos partidos del Campeonato Nacional.